Nuestra Carta 2024
Esta carta es fruto de nuestros viajes por Asia y Africa. Maravillosas experiencias y recuerdos siendo nuestra huerta ecológica el pilar de las elaboraciones de la cocina de La Cava para recrearlos.
Nuestra misión es que disfruten de una maravillosa experiencia en nuestro restaurante, volver a las raíces. La cocina artesana y la sostenibilidad son nuestra máxima prioridad.
Disfruta de nuestros platos de temporada.
CARTA COMEDOR
Aloo tikkis
Típico snack de la gastronomía callejera de India hecho de patata rellena con chaat masala, mango verde y guisante fresco. 2 ud.
8,00€
Platos lact-ovo vegetarian
Vegano
Atún a la diabla
Un clásico de nuestra carta. Bonito del Cantábrico en aceite de oliva, chilis y crujientes totopos de maíz.
Spice tuna dip with corn tortillas
9,50€
El Falafel de La Cava
Ensalada verde, pan de pita,salsa de yogur y Raz al Hanout
Falafel with creamy yogurt, spices and pita bread
9,50€
Platos lact-ovo vegetarian
Opcion vegana
Las Bravas
Inspirada en una antigua receta del norte de India. Explosión de sabores y texturas dulce-picante.
Potatoes “Bravas” with indian spices
9,50€
Vegano
Bhajias
Bhajias con chutney de tomate asado y chile. Tempura india de verduras sin gluten y muy muy crujiente
Vegetable tempura gluten free with tomato chutney
12,00€
Vegano
Bacalao en tempura
especiada con semillas de melón, kalonji, jengibre y mango verde
Crispy cod with dry musk melon, mango and ginger
14,00€
Pollo Tikka Masala
Conseguimos esta antigua receta de la zona de Punjab hace muchos años, en el primer viaje a India, y desde entonces está en la carta de La Cava. Elaboramos este curry a baja temperatura concentrando el sabor de las especias y verduras. Lo acompañamos de arroz Jazmín al vapor.
Chicken Tikka Masala with steamed Jazmin rice
14,00€
Pez mantequilla
envuelto en hoja de banana con chutney de cilantro y coco. Acompañado de ensalada de tomate y granada
Butter fish in banana leaf with cilantro and coconut chutney. Salad
14,00€
Curry de cordero y mango
Curry de cordero y mango con espinaca fresca y arroz al vapor. Receta de herencia Mughol donde destacan las notas agri-dulces que aportan al plato una sutil ligereza
Lamb curry Mughol style
15,00€
Codornices marinadas
en chutney de cilantro y menta sobre crema dulce de batata
Marinate quails in cilantro and mint chutney on a sweet potato cream
10,00€
Extras y guarniciones
Cesta de pan 3,00€/ additional bread basket 3,00€
Extra salsa 2,00€/ additional sauce 2,00€
Extra de arroz al vapor 4,50€/ additional rice portion 4,50€
LOS DULCES DE LA CAVA
La torrija de La Cava
Torrija caramelizada con azúcar piloncillo
6,50€
Pastel
Pastel de chocolate negro y cardamomo con helado de frutos rojos
7,50€
Arroz con leche
Arroz con leche y azúcar de coco infusionado con anís estrellado
6,00€
Helados artesanos
Helado de Almendra tostada
7,00€
Tarta
Tarta de zanahoria y especias indias
7,00€
Sorbete de mango
6,50€
BAR MENU
El Falafel de La Cava
Ensalada verde, pan de pita,salsa de yogur y Raz al Hanout
Falafel with creamy yogurt, spices and pita bread
9,50€
Platos lact-ovo vegetarian
Opcion vegana
Las Bravas
Inspirada en una antigua receta del norte de India. Explosión de sabores y texturas dulce-picante.
Potatoes “Bravas” with indian spices
9,50€
Vegano
Baba ganoush
Paté vegano con berenjena
8,00€
Platos lact-ovo vegetarian
Trio de hummus
Carico cántabro con tomate confitado, hummus de olivas negras y hummus con especias georgianas y trufa.
Platos lact-ovo vegetarian
Vegano
12,00€
Atún a la diabla
Bonito del Cantábrico en aceite de oliva, chilis y crujientes totopos de maíz.
Spice tuna dip with corn tortillas
9,50€
Tabla de quesos de la semana
Con compota de higos
15,00€
IVA incluido
Si tienes alguna intolerancia o alergia no dudes en pedirnos nuestra carta de alérgenos.
Visita la bodega
Descubre nuestros vinos del mundo
Caldos seleccionados para acompañar nuestras creaciones, Descúbrelos o dejate aconsejar.
PRUEBA NUESTROS COCKTAILS ESPECIALES DE LA SEMANA, CON O SIN ALCOHOL
*Si tienes alguna intolerancia o alergia no dudes en pedirnos nuestra carta de alérgenos.